search

Accueil > Pré-bac > Hôtellerie > [Hôtellerie-Restauration] : 13ème rencontres François RABELAIS

[Hôtellerie-Restauration] : 13ème rencontres François RABELAIS

jeudi 4 janvier 2018, par Gérald Gay

Les 13èmes rencontres François RABELAIS se sont déroulées ....

... les 17 et 18 Novembre 2017, à TOURS.
Organisé par l’Institut Européen d’Histoire et de Cultures de l’Alimentation (IEHCA), le thème de ses rencontres était « Cuisine et Développement Durable : un mariage heureux ? » sous la présidence de Michel TROISGROS (élu chef de l’année par ses pairs) .

Les Rencontres François RABELAIS reposent sur un principe original dont elles tirent leur spécificité : le dialogue entre deux mondes qui pensent et pratiquent la cuisine, celui des observateurs et producteurs de discours gastronomiques d’une part ; celui des acteurs de l’alimentation d’autre part.

Isabelle BRUGNON a participé à ces rencontres et rédigé une synthèse de ce séminaire.