search

Accueil > Pré-bac > Hôtellerie > [Hôtellerie-Restauration] : 11ème rencontres François RABELAIS

[Hôtellerie-Restauration] : 11ème rencontres François RABELAIS

mercredi 25 novembre 2015, par Gérald Gay

Les 11èmes rencontres François RABELAIS se sont déroulées ....

... les 20 et 21 Novembre 2015, à TOURS. Organisé par l’Institut Européen d’Histoire et de Cultures de l’Alimentation (IEHCA), le thème de ses rencontres était « Recevoir : l’art et la manière » sous la présidence d’Olivier Roellinger (chef cuisinier, et vice président de « Relais & Châteaux ») .

Les Rencontres François RABELAIS reposent sur un principe original dont elles tirent leur spécificité : le dialogue entre deux mondes qui pensent et pratiquent la cuisine, celui des observateurs et producteurs de discours gastronomiques d’une part ; celui des acteurs de l’alimentation d’autre part.

Geoffray MOINGEON, enseignant au lycée le Castel à DIJON, a participé à ces rencontres et rédigé une synthèse de ce séminaire.