search

Accueil > TICE > TraAM > TraAM : Valorisation des pratiques collaboratives lors du projet en (...)

TraAM : Valorisation des pratiques collaboratives lors du projet en terminale STMG RHC-MERCA

lundi 12 mai 2014, par Gérald Gay

Dans le cadre des Travaux Académiques Mutualisés, une expérimentation inter-établissement (Le Castel-DIJON et Les Chaumes-AVALLON) a été menée en terminale STMG RHC et MERCATIQUE ...

... lors du travail sur le projet.

Marie-Amélie MARLIEN et Evelyne GROSJEAN ont conçu un projet commun (fromagerie SEGUIN) pour les élèves de terminales MERCATIQUE et RHC.
Les établissements étant distants, les élèves ont utilisés des outils collaboratifs et de communication synchrones (suite GOOGLE) pour mener à bien ce projet.

Les deux enseignantes ont par la suite mis en place des solutions innovantes d’évaluation des pratiques collaboratives de leurs élèves.

Découvrez, ci-joint, la présentation de l’expérimentation, son analyse et l’ensemble des ressources produites par Marie-Amélie et Evelyne.